カテゴリ

最新記事

リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

最新コメント

プロフィール

波の華

Author:波の華
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

オフィシャルブログパーツ

            明日から炉の点前の稽古。今日は開炉の準備。
           灰を入れ、五徳を据え、釜をのせて高さを決める。
           釜に柄杓をかけ、柄と炉縁の高さの確認、灰の形。
           炭点前の道具、釜の入れ替え等々忙しい。 ^1^

               灰を入れ、五徳を据えたところ
      PB057940.jpg

                柄と炉縁の確認
      PB057936.jpg

           11月は茶人にとり、炉開き,口切りなどと忙しい。 
          明日のお菓子「亥の子餅」も用意ができた。
          
                                        
スポンサーサイト

<< 小春日和 | ホーム | 文化の祭典 >>


 ホーム